党委书记王俊华深入法学院一线课堂听课调研
时间 2019-03-28 15:16:54   阅读次数
  • 3月25日、28日,学校党委书记王俊华走进法学院、历史文化学院、马克思主义学院等教学一线,随堂听课调研。办公室、宣传统战部、教务处以及相关学院负责人参加了听课调研活动。

    王俊华分别听取了法学院李建波老师、历史文化学院付金财副教授、马克思主义学院卢玉平教授的课堂教学,并在课后与任课教师和相关学院负责人进行了沟通交流。王俊华对三位教师在教学方法、教学设计、师生互动等方面的表现给予了赞扬,对学院不断加强课程改革与创新的措施给予了充分肯定。

    王俊华指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面加强党对教育工作的领导,坚持立德树人根本任务,尤其在召开学校思想政治理论课教师座谈会之后,习近平总书记深刻阐述了办好思政课的重大意义,深入分析了教师的关键作用,明确提出了推动思政课改革创新的各项要求,坚定了我们把思政课办得越来越好的信心和决心,为我们推进思政课建设指明了前进方向、提供了重要遵循。

    王俊华强调,作为哲社和思政课教师,一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力构建中国特色社会主义哲社的话语体系,牢牢把握意识形态主阵地。二要自觉践行习近平总书记提出的“六项要求”“八个统一”,研究教学规律,进一步改进教学方法,提升教学效果,让哲社和思政课成为学生真心喜欢、终生受益的课程。三要落实立德树人根本任务,把教书育人贯穿教育教学全过程、全方位,把学生培养成经济社会发展所需要的人、培养成社会主义合格的建设者和接班人。