智享未来 知行合一
时间 2019-05-24 09:22:54   阅读次数
  • 为庆祝第19个世界知识产权日,4月23日,法学院联合石家庄市知识产权协会在法学院模拟法庭共同举办了“知识产权类职业发展规划暨人才培养研讨会”,来自全校的100余名学生参加了会议。

    研讨会邀请合享汇智集团咨询部经理樊凌雯、思博网副总经理闫晓苏,以及河北瀛冀律师事务所律师贾圆作主题报告。三位主讲人结合从业生涯中遇到的经典案例,从不同的视角深入浅出地为同学们讲解了创新和知识产权的重要性,并针对同学们的关注焦点,详细介绍了知识产权行业的发展现状、发展前景、职业价值、人才需求、薪金待遇等情况。同时,主讲人结合个人从业经历,为同学们如何做好职业选择、开启知识产权职业之门提供了诸多有益建议。活动最后,石家庄市知识产权协会秘书长高艺现场发布了知识产权行业招聘信息。

    此次会议为同学们提供了一个与知识产权实务专家面对面的机会,帮助同学们拓展了相关知识,进一步明晰了未来的职业发展规划。同学们表示收获颇丰,将借助知识产权这个平台,不断挖掘自身创新潜能,提升个人能力,成为一个新时代的知识产权人才。