法学院、历史文化学院、资环学院联合举办“迎新庆华诞·青春创未来”
时间 2019-09-26 09:18:49   阅读次数
  • 9月20日晚,法学院、历史文化学院、资环学院联合举办2019年“迎新庆华诞·青春创未来”迎新晚会。校党委副书记徐拥政出席,3个学院的领导班子、专业教师代表、团总支书记、辅导员及学生代表1000余人共同观看了晚会。

    晚会中,资环学院党总支书记韩冰代表3个学院致开幕词,他表示,学院将在校党委的正确领导下,坚持内涵发展、协同发展,夯实应用型转型发展基础,抢抓机遇,各项工作更上一层楼。晚会节目共分为三个篇章,“燃青春之火”“庆七十华诞”和“筑时代华章”,歌曲、舞蹈、小品、相声、乐器独奏等节目弘扬主旋律、紧扣主题、精彩绝伦,为观众们奉上了精彩的视听盛宴。花式篮球表演技术娴熟,令观众赞叹不已;杯子舞+歌曲《稻香》表演形式新颖、情感动人;小品《午夜出租车》幽默风趣,寓意深远,现场观众笑声不断,既为大家送来了欢乐,又向大家传递了勇敢面对挫折、不轻言放弃的精神;古风舞《红昭愿》以舞蹈的形式为大家讲述了唯美的爱情故事;朗诵《东方传奇》和红歌《祖国颂》传递出强烈的爱国主义情感和新时代青年大学生不忘初心、砥砺奋进的决心与勇气;武术《中华武魂》和跆拳道表演气贯长虹,震撼人心,充分诠释了“礼义廉耻、忍耐克己、百折不屈”的传统武术精神;相声《满腹经纶》,用诙谐幽默的方式告诉大家谦虚踏实和坚持学习的重要性;啦啦操《跃动青春》、乐队独奏《不能没有你》、歌曲《不再犹豫》以不同的形式展示了青春的美好,舞蹈青春活力,歌曲悦耳动听、引人入胜。大合唱《不忘初心》激情澎湃,将晚会推向高潮,引起全场欢呼。最后,晚会在台上台下齐唱《我和我的祖国》中落下帷幕。

    同学们以自己的形式形式书写青春、为祖国献上祝福,同时也描绘出了大学生活的丰富多彩。整场晚会,充分展现了法学院、历史学院、资环学院同学们的团结协作精神与青春激情,弘扬了主旋律、传播了正能量,有助于促进2019级新同学更快适应大学生活、融入到石家庄学院大家庭,营造出了良好的校园文化氛围。